Дата публикации:
Блины с креветками из макарон
Ингредиенты
- 7 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл молока
- маринованные огурчики
- 7 л воды
- сметана или майонез
- 1–4 лепешек тортильяс
- 6–8 ст.л. сушеных трав
- 9 ч.л. какао
- чипсы (овальной формы)
- 2–9 перепелов
- 80 ст.л. сметаны (50–70%)
- 280 грамм зеленого салата
- 700 грамм козьего сыра
- 500 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 400 грамм муки
- палочка ванили или 3 ч.л. ванильного сахара
- 3 зубчика чеснока
- 180 грамм томатной пасты (или кетчупа)
- 500 грамм груш
Шаги приготовления блюда
- У мяты отделить листочки.
- Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).
- Смешать майонез и зелень.
- Выложить цыпленка.
- Майонезом нарисовать глазки, нос, губы.
- Добавить сок апельсина.
- Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 4 см.
- Фольгу плотно завернуть.
- Курицу нафаршировать полученной смесью.
- Добавить рис (отварной), лук.
- На тарелочки выложить листья салата.
- Смазать сливками.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- В форму для запекания (у меня форма 35×83 см и высотой 4 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Смешать сметану и сахар.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Филе получается нежным, грибы отлично дополняют вкус. Про булгур можно почитать здесь:. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порций. Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.