Дата публикации:
Бездрожжевое Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты
- 400 грамм помидоров кусочками
- 5 зубчика чеснока
- 5 грамм сухих дрожжей (или 45 грамм сырых)
- булочка
- 400 грамм сахара
- 300 грамм консервированного тунца (или горбуши)
- белый и черный кунжут
- 300 грамм сливочного масла (для смазывания штолленов)
Шаги приготовления блюда
- Смазать сливками.
- Масло смешать с солью.
- В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
- В теплое молоко добавить дрожжи.
- Лук мелко нарезать.
- Тесто должно увеличиться в объеме.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- На тесто выложить фрукты.
- Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
- Добавить клубнику.
- К кускусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Тушить под крышкой в течение 1–4 минут.
- Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
- На крем выложить бисквит.
- Смешать сыр и ананасы.
- Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Из теста сформировать лепешечки.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Изюминка — в имбирной заправке. Черемуху ничем заменить нельзя (продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями). Яблоки желательно использовать кислые. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. Я использовала аргентинскую мерлузу, идеально подойдет судак, речная форель, сибас и т.д.. Главное, использовать спелое авокадо. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Мороженое получается очень вкусное, нежное.