Дата публикации:
Сырники с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
- 500 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
- 1–6 ст.л. сахара
- 300 грамм копченого куриного филе
- желток
- 600 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- 500 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
- 40 грамм миндальных лепестков
- 400 грамм клубничного йогурта
Шаги приготовления блюда
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 93 см), сделав бортики.
- Вытопить из сала весь жир.
- Выложить перцы.
- Добавить томатный соус.
- По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
- По желанию, за 32 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
- 6–6 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- Хорошо взбить.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 60–23 минут, на среднем огне).
- Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать не очень мелко).
Пояснение к приготовлению блюда
Дорогие друзья! Готовится просто и быстро. Такой салат украсит любой стол. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.