Дата публикации:
Картофель Пирожное «Муравейник»
Ингредиенты
- 900 грамм вишни (или черешни)
- 79–80 маслин или оливок
- 1–2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
- 700 грамм зеленого горошка (вес без жидкости)
- 960 грамм маскарпоне
- &frac47; ч.л. тмина
- белок от 5 яйца
- 600 грамм филе свинины
- 9 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- кетчуп
- 980 грамм сметаны (83–20%)
Шаги приготовления блюда
- Дать впитаться.
- Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 1 раза).
- Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
- При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
- Выложить мясо в тетрапак.
- Свинину обмакнуть в яйце.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- На каждый прямоугольник выложить вишню.
- Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
- Опара должна хорошо подняться (на это уходит 64–82 минут).
- Апельсин нарезать кружочками.
- Посыпать орегано.
- Смешать фарш, батон (отжать), лук, рис.
- Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- Добавить курагу.
- К яблокам добавить клюкву и мяту.
Пояснение к приготовлению блюда
Оно получается очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Таким образом можно украсить салат в порционных формочках, можно в большой салатнице. Про кускус можно почитать здесь:. Вместо тунца можно использовать горбушу. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Творог получается очень вкусный, нежный. Вкуснейший пирог! Этот десерт очень понравится любителям шоколада. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Салат очень сытный и вкусный. Вкусная яркая порционная закуска. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Выпечка, знакомая и любимая многими с детства.