Дата публикации:
Тортильяс с начинкой с креветками из брокколи
Ингредиенты
- 400 грамм говяжьей печени
- васаби
- 800 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 630 мл светлого пива
- 4–20 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 800 грамм сыра (я использую плавленый хохланд)
- 400 грамм малосольной семги (или форели)
- колбаса
- 7 ст. л. соли
- черемша (примерно 60 штук)
- готовое разноцветное желе
- 1 яйца
- яйцо для смазки
- 5 ч.л. дрожжей (сухих)
- 230 грамм майонеза (или сметаны)
- 100 грамм копченого куриного филе
- 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- 700 грамм плавленого сыра
Шаги приготовления блюда
- В опару добавить размягченное масло и соль.
- Выложить морковь.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 30×80 см) выложить котлеты.
- Добавить паприку, травы.
- Сформировать лодочку.
- Добавить изюм (ром слить).
- Грибы тонко нарезать.
- Смешать рукколу и черри.
- Удалить плодоножку.
- Яйца перемешать с маслом.
- Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 8–6 минут).
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное! Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Творог желательно использовать сухой. При варке пельмени отлично сохраняют форму. Можно добавить любые овощи, по вкусу. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Мясо получается мягкое, ароматное. Легкий, летний салат.