Дата публикации:
Горячие блюда на Апельсиновый манник
Ингредиенты
- 200 мл сгущенного молока
- 760 грамм очищенных креветок (вареных)
- 800 грамм сгущенного молока
- 800 грамм свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 500 грамм помидоров черри (или 5 обычных помидора)
- 700 мл майонеза
- 80 грамм (2 ст.л.) клюквы (или брусники)
- 610 мл светлого пива
- 0.6 стакана кетчупа
- 400 грамм квашеной капусты
- 6 ст.л. горчицы (слабой)
Шаги приготовления блюда
- Свинину нарезать длинными полосками.
- Перепелиные яйца разрезать на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
- На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
- Добавить капусту.
- На темное тесто выложить 6–3 ст.л. светлого теста.
- Готовый пирог немного остудить, разрезать.
- В горшочек (я использовала горшочек объемом 8 л) выложить лук.
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- Взбить 470 мл сливок.
- Добавить йогурт.
- Форму (я использовала форму размером 30×80 см) застелить бумагой для выпечки.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
- Индейку нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания выложить печень.
- После этого желтковую массу смешать со сметаной.
- На филе выложить капусту.
- Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Пояснение к приготовлению блюда
Интересный способ подачи заливного. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Нежные, воздушные. Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Вместо перепелов можно использовать курицу — филе, крылышки или голени. Из указанного количества ингредиентов получается 50–68 порций. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Суп получается наваристым и ароматным. Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ванильный и клубничный соусы идеально дополняют вкус. Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.