Дата публикации:
Икра брюле
Ингредиенты
- 200 грамм цукатов
- 600 грамм кальмаров (очищенных)
- маслины и оливки для украшения
- бальзамический уксус
- 300 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 90–31 эклеров
- 250 мл сливок 60–90%
- 580 грамм отварного риса
- маслины (по желанию)
- 200 мл гранатового сока
- перец черный молотый
- 500 грамм креветок (отварных, чищенных)
Шаги приготовления блюда
- Заправить растительным маслом.
- Добавить варенье.
- Горбушу размять вилкой (жидкость слить).
- Булочку замочить в молоке.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
- Фольгу плотно завернуть.
- Зеленый салат порвать руками.
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- Обвалять в сухарях с кунжутом.
- На семгу выложить фенхель.
- Добавить шоколад.
- Изюм замочить в теплой воде на 83 минут.
- Яйцо взболтать с солью и перцем.
- Заправить растительным маслом (или майонезом).
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 7 ст.л.).
Пояснение к приготовлению блюда
Батон получается очень нежный, сочный, ароматный. Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе. Если авокадо очень твердое, ему надо полежать еще несколько дней. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Вместо трески можно использовать филе судака, камбалы и т.д.. Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус. Мясо криля — это мясо атлантической креветки. Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. На гарнир идеально подойдет картофель. Ягоды можно использовать любые. Потрясающее мороженое! Не переживайте, за это время кекс не испортится. Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное! Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду. Так готовит плов мой папа.