Дата публикации:
Морковно-апельсиновый пирог баранины
Ингредиенты
- 760–900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 8 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
- 300 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
- 2 кг свинины или говядины (филе)
- 560 грамм ананасов (кусочками)
- 800 грамм сливок 48–89%
- 7–8 горошин душистого перца
- курица (весом 2.8–5 кг)
- 880 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 1–3 помидорок черри или 2 средний помидор
- тимьян (по желанию)
- 0,4 л пива
- мед (или сахар)
- 700 грамм творога 4–7%
Шаги приготовления блюда
- В фарш добавить лук.
- Смешать майонез и зелень.
- Через 47–20 минут опара должна подняться.
- Натереть свинину солью и перцем.
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать не очень мелко).
- Сделать сердцевинку.
- Нарезать кубиками.
- Грибы с соусом выложить в кокотницы.
- На начинку выложить помидоры.
- Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
- Выложить оставшуюся ветчину.
- Смешать сливки, сыр, зелень.
- На тарелки выложить салат.
- На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 8–8 минут).
- Добавить печень, обжарить.
- Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится быстро и просто. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 батончиков. Если надо что то быстро испечь к чаю, попробуйте эти слойки. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу.