Дата публикации:
Пицца «Кальцоне» запеченная из лимонов
Ингредиенты
- 900 грамм стеблей сельдерея
- 300 грамм изюма
- 200 грамм шампиньонов
- маленький перчик чили
- 700 грамм филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
- апельсин
- 600 мл белого сухого вина
- 700 грамм козьего сыра
- 400 грамм огурцов
- 700 грамм оливок или маслин (без косточек)
- 570 грамм спагетти
- 90 ст.л. уксуса 9–8%
- лайм (или половина лимона)
- вареная сгущенка
Шаги приготовления блюда
- Выложить их в форму для запекания.
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Оливки или маслины нарезать колечками.
- Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Добавить горчицу.
- Обрезки убрать.
- Накрыть фольгой.
- Тушить в течение 60–10 минут (бульон должен испариться).
- Посыпать половиной натертого сыра.
Пояснение к приготовлению блюда
Яркая праздничная закуска. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Главное, хорошо с них слить сок. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Нежный, ароматный салат.