Как проверить качество обслуживания Mazda у «неофициалов», или Немного о преувеличениях

Многие водители, столкнувшись с завышенными расценками, а нередко и амбициями официальных сервисных центров, переходят на сторону «серых» автомастерских, в которых к обслуживанию Мазда подходят значительно проще, да и цены там зачастую дешевле. Однако не стоит идеализировать этих милых ребят, которые так вас выручают. У них также есть свои методы, которые идут в ход, если водитель не силен в автомобильной механике или психологии.

Секреты мастерства

• При посещении сервиса мастер как бы ненароком задает несколько наводящих вопросов, на которые возможен лишь единственный правильный ответ: это своего рода определитель – «свой» или «чужой». Размер вашего капитала легко выясняется по классу авто, которым вы владеете.

• Девушкам и дамам, которые имеют счастье управлять собственным авто, также не стоит рассчитывать на снисхождение, поэтому хотя бы немного интересуйтесь строением вашего авто.

Существует несколько методов этой забавной психологической игры, но не забывайте, что на кон вы ставите собственные деньги и время обслуживания Мазды!

• В первом случае, если авто старое, то с вас могут попытаться содрать в тройном размере за каждый километр его пробега. Мотивируют это, как ни удивительно, износом деталей и узлов и все в таком духе. Но в случае если у вас новый автомобиль, едва ли не с иголочки, то в ход идут другие способы. Вас могут попытаться поставить в неловкое положение, используя множество специфических и профессиональных выражений; как вариант, рассказывать об очень сложном оснащении электронных систем или бортового компьютера, трудностях его обновления.

Поэтому, чтобы понять, что за человек перед вами, присмотритесь, как он будет реагировать на поломку, что будет делать, чтобы ее найти.

• Если специалист сразу заводит разговор о том, что «тут все очень плохо…» – бегите. С вас пытаются вытянуть деньги по максимуму, а причину найти нетрудно.

• При поиске неполадки мастер чаще всего идет методом исключения – от наиболее простого варианта к более сложному. В таком случае он действительно делает свою работу.

• Если вам неизвестен предмет разговора, не оставляйте свои комментарии. Лучше молчите, мастер сам в итоге объяснит все в деталях и озвучит примерную стоимость работ.

• Лучше, конечно, разбираться в вашем автомобиле, но не волнуйтесь – все это придет со временем, хотите вы этого или нет. Просто при вашем пассивном изучении стоимость ремонта будет очень высока.

• Оговаривайте с мастером обслуживание Мазды в деталях: сроки, стоимость, гарантии, необходимость покупки запчастей. Это обезопасит вас от неожиданностей и сюрпризов. Подчеркните, что условия сотрудничества ОКОНЧАТЕЛЬНЫ.

• При выполнении ремонта находитесь на СТО, это поможет оперативно решать неожиданные вопросы, да и вам будет полезно для общего развития.

По материалам www.mazdovod.ru -интернет-магазин автозапчастей Mazda, обслуживание и ремонт.

Другие статьи из этого раздела:
Выгодное решение финансовых проблем с «Займ-Быстро»
Ranger – высокое качество за малые деньги
Применение пирометров.
Как приманить гуся?
В чем преимущества грузовиков и автобусов, выпускаемых компанией BAW?
Для чего может понадобиться металлоискатель в повседневной жизни?
Компания Причиста доставляет воду в офис и на дом. Отзывы о воде положительные
Пять причин для отдыха в Болгарии
Отель на час – кому и зачем