Лодочные подвесные моторы Ямаха

Гребной винт Ямаха уже давно зарекомендовал себя в мире как один из самых качественных и надежных (компания производит лодочные подвесные двигатели с середины прошлого века). Модельные ряды производителя включают широкий выбор устройств самых разных классов и типов: двух и четырехтактные, электрические, работающие на бензине и дизельном топливе, и т.д. При таком разнообразии каждый легко может найти именно то, что ему нужно.

Мало и среднемощные четырехтактные двигатели, известные во всем мире своим качеством и фантастической экономичностью в плане расхода топлива. Современные экологически чистые и абсолютно бесшумные лодочные винты Ямаха, позволят удобно и быстро перемещаться на рыбалке по поверхности любого водоема, не пугая рыбу и совершенно не загрязняя окружающую среду.

Для профессионалов и любителей яхтенного спорта имеются надежные (японское качество!) и приемлемые по цене дополнительные двигатели sail-класса неплохо зарекомендовавшие себя среди покупателей в России и СНГ (многочисленные отзывы и обсуждения есть на тематических форумах). Что же касается названий конкретных моделей моторов от этого производителя, то почти всегда одними из первых в рейтингах продаж большинства интернет-магазинов находятся: F15FMHS, M18, 2CMHS, 5CMHS, F5AMHS и другие.

Если же рассматривать модельный ряд лодочных моторов «Ямаха Мотор» более подробно, то стоит отметить 4 серии устройств: Original, Hi-Tec, Enduro и Four Stroke, каждая из которых имеет свое назначение и индивидуальные особенности, о которых и пойдет речь в этой статье дальше.

Устройства серии «Original» - это двухтактные двигатели «без наворотов» различной мощности (от 20 до 200 л.с.), для тех, кому необходим максимально простой и надежный навесной мотор для лодки.

Серия Hi-Tec полностью соответствует своему названию и включает ряд высокотехнологичных двигателей с раздельной подачей бензина и масла, мощность которых может быть от 2 и до 300 л.с. Другой отличительной особенностью моторов Hi-Tec является их по-настоящему богатая комплектация.

В отличие от описанных выше серий, основанных на двухтактных моделях, Four Stroke – это исключительно четырехтактные лодочные двигатели, имеющие мощность 2,5 – 350 л.с.

И, наконец, последней является особая серия Enduro, которая специально предназначена для долгосрочной эксплуатации в экстремальных условиях и использования в спортивных состязаниях. Моторы Yamaha Enduro очень неприхотливы и надежны, поскольку изначально рассчитаны производителем на использование в условиях повышенной нагрузки и агрессивной среды без возможности обратиться в сервисный центр. Что же касается мощности, то серия включает модели на 25, 30, 40 и 50 лошадиных сил.

Кроме того, как уже упоминалось ранее, компания выпускает лодочные электродвигатели серии «М» (M12, M18 и т.д.), которые оптимально подойдут владельцам небольших надувных лодок для рыбалки и отдыха на природе.

Другие статьи из этого раздела:
Пещера Выпустек
Факты об игре Minecraft Pocket Edition 0.17.0 версии
Отдых в Тверской области
Катание на тюбинге: как избежать повреждений?
Советы для игроков Pokemon Go
Чудо света – южнокитайский Яншо
Корма Bosch супер премиального класса для собак и кошек
В чем состоит доработка ак?
И есть, и развлекаться!