Пещера Выпустек

Буквально несколько лет назад была открыта пещера Выпустек, которая тотчас же завоевала бешеную популярность среди любителей путешествий.Недалеко от города Брно располагается знаменитый природный заповедник Моравский Карст. Выпустек был открыт именно там, во время археологических раскопок. Уже тогда пещера представляла собой место, таящее в себе множество тайн и загадок, одна из которых гласит о том, что под пещерой находится грунтовое озеро. 

История возникновения пещеры

Многочисленные исследования во время и после раскопок показали, что пещера Выпустек существовала еще в далекие времена палеолита. Более того, там были найдены останки мамонтов. Однако длительное время даже местные жители толком ничего о ней не знали. Ученые докопались до истины: оказывается, в начале XX века пещера была местом добывания фосфатной глины, а чуть позднее стала местом хранения оружия армии Чехословакии. Затем, в начале Второй мировой войны, Выпустек стал заводом, на котором оккупанты занимались изготовлением авиамоторов. Позже, это было убежище военных руководителей Чехословакии, которые отсюда отдавали приказы и распоряжения относительно дальнейших военных действий. В пещере ни разу не проводились работы по реконструкции, что говорит о прочности сооружения и еще большей его уникальности.

Настоящий Выпустек

Здесь размещены интересные экспозиции, посетители увидят туннели, которые ранее были предназначены для укрытия во время войн, где могли уместиться до 250 человек. В пещере размещен командный пункт и иная атрибутика тех времен. Любой желающий после увлекательной исторической экскурсии сможет отправиться в другие потайные коридоры этого места и окунуться в настоящую феерию звука, света, костюмированного шоу и театральных представлений. Посетители смогут увидеть настоящего князя Лихтенштейна и загадочные танцы древних охотников. И все это действие происходит с спецэффектами, которые создают реалистичную атмосферу того времени. Неописуемый восторг, сменяющийся диким страхом, восхищение, которое приходит на смену удивлению – все это и другие, очень смешанные, чувства возникают у всех, кто приходит в пещеру Выпустек. В традицию входит ежегодно, в начале декабря, проводить так называемые «дьявольские вечера», которые связаны с празднованием дня Святого Николая. Кроме того, в пещере Выпустек стало принято проводить свадебные фотосессии, концерты и другие мероприятия по заказу. На территории Выпустек работают сувенирные лавки, осуществляется продажа визитных карточек, открыток и туристических марок, а также работают буфет и туалет.

Другие статьи из этого раздела:
Факты об игре Minecraft Pocket Edition 0.17.0 версии
Отдых в Тверской области
Катание на тюбинге: как избежать повреждений?
Советы для игроков Pokemon Go
Чудо света – южнокитайский Яншо
Корма Bosch супер премиального класса для собак и кошек
В чем состоит доработка ак?
И есть, и развлекаться!
Установка Pokemon GO