Село Карачарово Конаковский район

Карачарово Тверская областьТверская область радует каждого туриста своими живописными красотами и не исключение Конаковский район. В здешних краях располагается местечко Карачарово, славящееся не только природными богатствами собственного великолепия, но и одноименным санаторием, который всегда готов принять постояльцев для оказания терапевтической помощи и проведения спокойного отдыха в условиях девственной природы и чистого русского леса.

Карачарово – село с истинно русской историей, место, где располагается старинная усадьба, построенная при правлении великого Ивана III, князя Тверского. Усадьба была сооружена в дар братьям Карачарам.

Карачарово – место, где живет история древней Руси частично в своем первозданном виде, здесь стоят вековые дома, с массивными бревенчатыми стенами, которые всегда приветливо улыбаются туристам. А парк, разбитый на данной территории дарит путникам ощущение истинной гармонии с природой, своими тихими тропами облегчая прогулку меж лесных громил. На площадях местного парка успешно восседают многовековые дубы, сосны и ели в тесном соседстве. Примечательно сходство парка с Лондонским Гайд-парком: центр дает начало восьми аллеям. Каждая из которых имеет характерные древесные насаждения (дубовая аллея, аллея ясеней, еловая, кленовая, осиновая, березовая и другие).

Поселок Карачарово радушно принимает постояльцев местного пансиона, который имеет достаточно развитую инфраструктуру: почтовое отделение, ресторан и комплекс банных сооружений. В стенах пятиэтажных зданий комплекса квалифицированный персонал подарит вам незабываемый отдых, да еще и поможет существенно поправить самочувствие.

На живописном берегу Волги в 120 километрах от Москвы вы сможете найти уголок русского рая. Комфортабельные номера пансиона с наличием телевидения, холодильника, душа, а в номерах люкс и ванной, позволят удовлетворить вкусам самых требовательных постояльцев.

Для детишек здесь имеется уютная площадка с многочисленными качелями и горками и платная игровая комната. Для любителей активного отдыха оздоровительный комплекс Карачарово предлагает услуги бассейна, теннисного корта, бильярда, салона проката спортинвентаря. В летнее время года можно получить удовольствие от катания на катамаранах по прибрежным водам Волги и проведения свободного времени на местном пляже.

Впрочем, как же может разочаровать уставшего от суеты мегаполиса туриста отдых в тиши природного господства да еще и по соседству с памятниками древнерусской истории.

Другие статьи из этого раздела:
Село Завидово
Город Корчева
Поселок Редкино Тверская область
Завидово как достопримечательность Конаковского района
История поселка Радченко
Поселок Новозавидовский
Немного о Конаковском районе