Отдых на реке Созь

Река СозьДля людей из нашей страны отдых в Турции, в Египте, в балканских странах, давным-давно перестал быть недосягаемой экзотикой, превратившись по сути дела в обыденность. Но где обыденность, там и скука. Эта статья призвана достучаться до людей, которые устали пассивно прожаривать свои тела на пляжах раскрученных курортов, обратить их внимание на подлинные жемчужины отдыха и туризма, встречающиеся здесь, в родных широтах.

Река Созь уютно расположилась в Тверской области, подобно той самой жемчужине в раковине. Прежде чем рассуждать о преимуществах отдыха на ее берегах, давайте вспомним, что большинство населения планеты живет в городах, где человеческий организм вынужден существовать в условиях постоянного стресса, а кроме того, нельзя забывать о специфическом городском шуме, уничтожающем наши нервы. Ответственно заявляю, что Созь весьма эффективное лекарство от всех недугов большого города.

Отдых в этих местах замечателен по нескольким причинам. В первую очередь простые отдыхающие, равно как и туристы, смогут вкусить именно прелести отгороженности от цивилизации, а не опасности подобного положения. Дело в том, что находясь в местах, где не ступала нога человека, например в тайге, люди зачастую теряются перед природой, начинают чувствовать себя, маленькой песчинкой, игрушкой враждебных сил.

Река Созь подарит вам чувство единения с родной, близкой и такой мирной природой. Вы не будете чувствовать себя испуганными и затерянными на ее уютных берегах. Эта не слишком протяженная речушка (ее длина всего 34 километра) достаточно чиста и глубока для того, чтобы в ее водах водилось много различных видов рыб, а также пригодна для безопасного купания. Можно сказать также, что пейзажи по берегам реки, не оставят равнодушными истинных ценителей прекрасного. Берега Сози достаточно обитаемы, так что затерянными среди враждебных стихий вы точно не окажетесь. Если же вы решитесь пропутешествовать по реке Созь до конца, то обнаружите, что она впадает в Иваньковское водохранилище.

Тем не менее, бассейн реки Созь достаточно труднодоступен извне. В качестве средства передвижения лучше всего, по мнению бывалых путешественников, использовать лодку или катер. Воду данной реки легко отличить от волжской, по более темному цвету. Если же вы любите в тиши посидеть у костерка, помешивая ушицу из только что пойманной рыбы, любуясь пейзажами в свете заходящего солнца, то путешествие на Созь, подарит вам неоценимые впечатления.

Другие статьи из этого раздела:
Открытие гольф-поля в Завидово
Рыболовно-спортивная база «Большая Волга»
Рыболовно-спортивная база «Заборье»
Рыболовная база «Ново-мелково»
Отдых с палатками на Иваньковском водохранилище
Коттеджный поселок Одиссей
Пансионат Верхневолжский
Особенности ловли леща
Где отдохнуть в Конаковском районе?