Рыболовно-спортивная база «Большая Волга»

Рыболовно-спортивная база «Большая Волга»База спортивного рыболовства «Большая Волга» располагается на берегу первого Технического залива Иваньковского водохранилища, в ста двадцати пяти километрах от города Москва. База располагается недалеко от железной дороги - станция «Большая Волга», возле поселка Иваньково и паромной переправы через канал имени Москвы.

База спортивного рыболовства предоставляет охотникам и рыболовам для проживания сорок мест для отдыха в двухэтажном доме панельно-щитовой конструкции. Посетителям выдаются постельные и туалетные принадлежности, а также кухонная и столовая посуда. Для отдыхающих имеется возможность приготовления пищи. Кухонные помещения базы оснащены газовыми плитами, кухня базы совмещает также и функции столовой. На базе имеется водопровод, туалет и душ. Рыболовы и охотники могут взять напрокат гребные или моторные лодки, приобрести моторное топливо и смазочные материалы. На базе оборудована автостоянка и стоянка плавсредств.

Первый Технический залив водохранилища, на берегу которого располагается база «Большая Волга» богат хищными породами рыб, на спиннинг или «кружки» ловится щука, окунь или судак. На поплавочную снасть или мормышку можно поймать плотву и леща. Залив доступен для рыбной ловли и летом, и зимой. Рыболовам, использующим донные удочки, следует учесть, что на дне залива много коряг и пней, оставшихся после затопления лесной вырубки. В канале имени Москвы, тоже доступном для рыболовства, водится густера, подлещик, окунь и ерш. Кроме ловли рыбы, в районе рыболовно-спортивной базы «Большая Волга» можно поохотиться на водоплавающую птицу или просто приятно отдохнуть на лоне природы.

Добраться до базы можно на электропоезде, следующем по маршруту Москва – Савеловская – Дубна до железнодорожной станции «Большая Волга». От железнодорожной станции «Большая Волга» необходимо пройти мимо озера Лебяжьего до парома через канал имени Москвы. Озеро Лебяжье тоже представляет определенный интерес для любителей рыбной ловли, поскольку в нем неплохо ловится окунь и щука. Ловить рыбу на озере Лебяжьем желательно с лодки, поскольку ловле с берега мешают густые заросли осоки и камыша.

Возле круглосуточной паромной переправы вдоль канала направо проходит дорога, по которой и можно дойти до базы. Стоимость перевозки через канал легкового автомобиля порядка двухсот рублей, пешехода, не более двадцати.

Владельцам собственного транспорта удобнее всего добраться до спортивно-рыболовной базы «Большая Волга» по Дмитровскому шоссе от Москвы через круговой проезд на Рогачево и далее до поворота на Дубну. Примерно через километр от въезда на Дубну необходимо повернуть налево и следовать до паромной переправы через канал имени Москвы. После переправы на пароме через канал следует повернуть направо, и двигаться по узкой дороге, проходящей вдоль канала имени Москвы. Эта дорога ведет непосредственно на базу охоты и спортивного рыболовства «Большая Волга».

Другие статьи из этого раздела:
Рыболовно-спортивная база «Заборье»
Рыболовная база «Ново-мелково»
Отдых с палатками на Иваньковском водохранилище
Коттеджный поселок Одиссей
Пансионат Верхневолжский
Особенности ловли леща
Где отдохнуть в Конаковском районе?
Любимые места рыбаков
Волга, Волга!