Рыболовно-спортивная база «Заборье»

деревня ЗаборьеЗа 7 км от города Конаково на правом берегу реки Волга располагается деревня Заборье, где находится спортивно-рыболовная база «Заборье». Река в этом районе с большими глубокими заливами и между ними с живописными протоками, которые окаймлены водной растительностью.

Очень разнообразны характер и рельеф дна. В заливах и протоках преобладание илистых грунтов, а на Волге песчано-галечных. Множество ручьев и затопленных оврагов, есть места закоряженные остатками леса, в них наблюдается скопление окуня.

У устья реки Созь, которая впадает в Волгу, на противоположном берегу от базы у деревни Бабня расположенной на месте города Корчева снесенного затоплением также очень привлекательные места.

Летом, когда на Волге сильный ветер и волны переплывать ее небезопасно, лучше предпочесть рыбалку вблизи Заборья на спокойных местах среди островов и в заливах или под крутыми берегами. Рядом с базой всегда успешная рыбалка по руслу ручья, который затоплен разливом Волги и находится в 100 метрах от берега. До затопления бровки ручья поросли ольхой и являются прекрасным пристанищем окуневым стаям

Район спортивно-рыболовной базы завода им. Лихачева, который располагается, вверх за 300м от деревни Заборье также славится, как хорошее место с огромным количеством малька, где на выходе заливов в Волгу прекрасно ловится окунь и щука. А крупная плотва здесь хорошо ловится на тесто, червя, овсянку поплавочными удочками. Так же успешная рыбалка возможна среди защищенных от ветра островов.

Крупных окуней и щук удачно ловят кружками и спиннингом в устье реки Созь с глубины 5-10м. Особенно привлекательно это место зимой, когда ловят на живца, на мормышку или блесну.

В летнюю пору Заборье привлекательно красотой лесов и обилием в них грибов и ягод, а также возможностью приятно порыбачить в тихих и уютных местах. Много клиентов проводят здесь свои отпуска с детьми и семьями.

В зимнее время водоем с радостью посещают рыболовы, и никто не остается без улова при условии нормальных метеорологических условий.

Проследовать на базу можно несколькими путями:

• Автомобильным транспортом по Ленинградскому шоссе, поворот на 116км. вправо на г. Конаково

• Электропоездом с Ленинградского вокзала до остановки Конаковская ГРЭС

• Автобусом с Белоруского вокзала до остановки Конаковская ГРЭС. От Конаково до деревни Заборье 7км пешком, а от ГРЭС всего лишь около 2км до Заборья.

Другие статьи из этого раздела:
Рыболовная база «Ново-мелково»
Отдых с палатками на Иваньковском водохранилище
Коттеджный поселок Одиссей
Пансионат Верхневолжский
Особенности ловли леща
Где отдохнуть в Конаковском районе?
Любимые места рыбаков
Волга, Волга!
Рыбалка на Иваньковском водохранилище