Рыболовная база «Ново-мелково»

Рыболовная база Ново-мелковоРыболовная база Ново-мелково располагается на 131 км Ленинградского шоссе, что совсем не далеко от Москвы. С главным шоссе ее соединяет отличная песчаная дорога, приблизительной протяженностью полкилометра, которая в зимний период регулярно чистится. Территория базы оборудована платной автостоянкой и к вашим услугам предоставляется 58 спальных мест на зимний период и 15 на летний.

По правому берегу Волги, на котором и расположена база в непосредственной близости находятся населенные пункты – Слобода, Городня, поселок Радченко и пролегает Ленинградское шоссе, на котором возле съезда на базу располагается кафе «Сосенки». А поселок Радченко может похвастаться отличной столовой, а также промтоварным и продовольственным магазинами. Рыболовная база граничит с туристическим комплексом «Чайка».

Водоем, прилегающий к территории базы Ново-мелково, это верхняя часть Иваньковского водохранилища. А через несколько километров Волга уже идет в своих берегах. Течение, правда, несколько замедленно - таким образом, отражается подпор водохранилища. За лодочным причалом рыболовной базы берет начало обширное мелководье, заросшее различными водорослями протяженностью более трех километров и сказочным названием «Чертово болото». Сквозь это мелководье пробиваются два ручья – Нечай и Шумок, один из них впадает в Волгу за двести метров от красного бакена находящегося недалеко от базы и годами не меняющего своего месторасположения и в силу этого является отличным ориентиром.

Другой ручей впадает в реку Волга на окраине деревни Мелково и известный как лучшее место для ловли любыми снастями. Так как в этом месте располагается объемный подводный бугор с крутыми скатами и редкими корягами.

В этом районе водятся абсолютно все характерные для Волги породы рыб, а в результате искусственного зарыбления появились волжский сиг, пелядь и угорь.

Уловы любителей рыбалки славятся подлещиками, плотвой, окунем, ершом, густерой, судаком и щукой. Подлещики, как в летний, так и в зимний период прекрасно ловятся по бровкам старинного русла Волги. Также интересным местом для его ловли является белый бакен, находящийся с левой стороны. Летом в зарослях подводной растительности в окнах и на границах прекрасно ловятся густера и плотва, а осенью эти места заполняет мелкий и средний окунь.

С весны на базе Ново-мелково разрешается лов на одну удочку с берега, на это время многочисленные мелководные заливы заполняются густерой и плотвой.

После окончания нереста 10 июня разрешена ловля с лодок, которых имеется на базе 150 штук, спинингисты отправляются к Нечаю, в устье Палыни, в район озера Выдогощ к второму красному бакену.

Лещатники расположены по затопленному руслу Волги на семи – девяти метровой глубине и середина июня - конец августа самое подходящее время ловли леща. Также в это время хорошо ловиться щука и судак, которые прекрасно клюют в самом конце октября перед ледоставом.

Ледостав на водоем наступает не сразу, начинается с замерзания мелководья – Чертового болота и начинается раздолье для любителей подледной ловли с мелкими блеснами и морышками. В начале декабря Волга замерзает и для рыболовов появляется доступ к озеру Выдогощ и устью Палыни, это время для ловли подлещиков, также по первому льду на жерлицы ловят крупных окуней и щук.

На водоеме зимняя рыбалка заканчивается в начале апреля и база закрывается.

Комфортно и быстро к базе можно добраться на междугородних автобусах(расписание автобусов в Конаково) Москва – Новгород и Москва – Калинин с автобусной станции расположенной возле метро «Щелковская», покупать билет нужно до поселка Радченко. От этой остановки полтора километра до базы в сторону Москвы.

Есть еще одна возможность добраться до базы, но менее удобная, это электропоезд(расписание электричек в Конаково) Москва – Калинин, который отправляется с Ленинградского вокзала. Ехать нужно до станции Редкино с последующей пересадкой на местный автобус, следующий в поселок Радченко, ваша остановка «Турбаза».

Машиной, конечно, ехать проще всего до 131 километра Ленинградского шоссе с поворотом вправо, через полкилометра вы на месте.

Другие статьи из этого раздела:
Отдых с палатками на Иваньковском водохранилище
Коттеджный поселок Одиссей
Пансионат Верхневолжский
Особенности ловли леща
Где отдохнуть в Конаковском районе?
Любимые места рыбаков
Волга, Волга!
Рыбалка на Иваньковском водохранилище
Отель Дафна