Любимые места рыбаков

Места рыбной ловлиПочти у каждого рыболова есть свое любимое место, с которым его связывают самые волнующие моменты: и первый «заброс», и удачный клев, и возвращение с уловом домой. Те, кто живет поблизости от Савеловской или Ленинградской железной дороги, чаще всего ездят рыбалить на Иваньковское водохранилище.

Озеро Лебяжье. Располагается оно между Дмитровским шоссе и каналом им. Москвы в полукилометре от станции Большая Волга Савеловской дороги (идти к Москве). На своем авто ехать по Дмитровке – один километр после дубненского поста дорожной полиции. Идеально чистая, прозрачная вода. Островки тростника и отмели. Попадаются глубокие воронки. Довольно безлюдно, несмотря на обилие рыбы: щука, плотва, карась, линь, окунь и налим. Успех ждет и поплавочников, и мормышечников, и спиннингистов. Последним неплохо иметь лодку. Зимой хороший лов и на жерлицу.

Залив «Аппендицит». Рядом Дубненской ГЭС. Хороший клев в любое время года. Сброшенная ГЭС вода богата кислородом, что привлекает рыбу. Средняя глубина – пять метров и глубже. Судак, щука, окунь, густера, плотва, лещ. Очень много уклейки. При зимнем подледном лове клюет и корюшка. Течение медленное, поэтому удобно ловить кружками. Ехать поездом до Большой Волги, далее автобусом одну остановку. На авто – до платформы Большая Волга, затем в тоннель под канал, и до залива – рукой подать! Единственный минус – летом могут мешать катающиеся на водных лыжах.

Волга пониже ГЭС. Место, популярное у конаковских любителей рыбной ловли круглый год, так как вода здесь зимой не замерзает – никаких ограничений для спиннинга! Правда, то и дело спиннинг цепляет за строительный мусор, которого много на дне. Вода кишит рыбой: окунь, щука, судак, язь, налим, густера, уклейка и плотва. Москва- река ниже столицы значительно беднее. Зимой удобно донкой ловить налима. Ловля только на Тверском берегу – возле сооружений ГЭС охрана ловить запрещает. Ехать мимо Большой Волги дальше залива «Аппендицит» полкилометра ( еще 2 остановки автобусом).

Начало канала имени Москвы (возле Иваньковского водохранилища). Красота, обилие рыбы: жерех, плотва, густера, судак, окунь. Рыболовы с маховыми удилищами и штекерами гостят здесь по нескольку дней, живут в палатках. Хорошо идет и донная ловля. Не смотря на популярность места, здесь уютно и тихо. Стоит отметить, что клев зависит от движения шлюзов.

Важно помнить: даже на тех участках, где вода зимой замерзает, лед очень непрочный, поэтому остерегайтесь пеших переходов через замерзшие водоемы.

Удачной рыбалки!

Другие статьи из этого раздела:
Волга, Волга!
Рыбалка на Иваньковском водохранилище
Отель Дафна
Комплекс отдыха Завидово
Санитарно-оздоровительный центр Карачарово
Отдых на Иваньковском водохранилище (Московское море)
Конаково Ривер Клаб