Рыбалка на Иваньковском водохранилище

Водоёмы города Конаково весьма привлекательны для любителей рыбной ловли. Водохранилища, озёра и реки предоставляют возможность прекрасного отдыха для рыболовов в Конаково, предпочитающих как ловлю на поплавочную удочку, так и любителей спиннинга и подлёдной ловли.

Наибольший интерес для любителей рыбалки Конаковцев представляет Иваньковское водохранилище, или, как его ещё называют, Московское море. Оно представляет собой водоём лещевого типа, видовое разнообразие рыб в котором представлено лещом, плотвой, щукой, судаком, жерехом, окунем и язем. Рыбные запасы на водохранилище активно воспроизводятся, заселяются такие виды рыб, как стерлядь, толстолобик, щука, белый амур и другие виды.

Наибольший успех рыбной ловли возможен в таких заливах, как: Омутнинский, Мошковский, Федоровский, Перетрусовский, Новоселовский, Бревнинский и Обуховский. В летний, весенний и осенний сезоны особенно удачной будет ловля на поплавочную удочку, способная принести рыболову довольно крупные экземпляры леща, окуня, плотвы, карася, линя и других рыб. Спиннингом и на кружки можно выловить щуку и судака. Вследствие обилия мелководий и затруднённых подходов к воде ловля с берега вряд ли будет успешной, поэтому желательно ловить с лодки. Зимой, напротив, ловля рыбы возможна на всей территории водоёма.

Кроме того, Конаковский район объединяет в себе довольно интересные с точки зрения рыбной ловли реки. Река Созь, в которую поднимается вода с озера Великого, способна порадовать рыболовов экземплярами окуня, плотвы, щуки и язя. Река Шоша, в которую из Иваньковского водохранилища заходит и лещ, и плотва, и голавль, и язь. А также реки Лама и Сестра, видовое разнообразие рыб в которых не уступает Московскому морю.

Особый интерес представляет подлёдный лов рыбы в Конаково, особенно актуальный на Иваньковском водохранилище. С помощью жерлиц можно поймать окуня, судака, налима и щуку. Этот вид рыбной ловли с каждым годом находит всё больше поклонников.

Другие статьи из этого раздела:
Отель Дафна
Комплекс отдыха Завидово
Санитарно-оздоровительный центр Карачарово
Отдых на Иваньковском водохранилище (Московское море)
Конаково Ривер Клаб