Музей Конаковский фаянсовый завод

музей Конаковский фаянсовый заводКонаковский фаянсовый завод основан в 1809 году, он прожил довольно-таки интересную и славную жизнь, изобразив в своих изделиях типичные для того или другого периода художественные течения. В его истории отражены все самые важные этапы развития фаянсовой промышленности России, начиная с XIX века, в котором и зародилась эта деятельность.

Издавна конаковский фаянс славится своим художественным и техническим качеством, а также он неоднократно отмечался наградами различных международных выставок. Его изделия получили награды в активе завода "Гран-При" на Всемирной Парижской выставке 1937 года, серебрянную медаль завод получил на Брюссельской выставке 1958 году, а также он был награжден на международных выставках керамики 1962 и 1973 годах, и золотая медаль была получена на международной выставке, проходящей в Пловдиве в 1984 году.

На сегодняшний день Конаковский фаянсовый завод относится к одним из самых крупных производителей фаянса в России, а также декоративной майолики. Основной продукцией этого завода является - две разновидности керамических изделий тоненьких из майолики и фаянса, различающиеся особой технологией декорирования, глазурирования и политого обжига. Фаянсовые преимущества – безусловны. Этот материал является более дешевым наряду с остальными, а его широкое применение подглазурных декоров, своими изделиям придает наиболее высокую прочность, чистоту и теплоту, что играет важную роль для посуды, предназначенной для повседневного использования.

Ежегодно Конаковский фаянсовый завод выпускает около 190 тысяч комплектов различных столовых сервизов, 230 тысяч наборов предназначенных для фруктов, 250 тысяч наборов для детей, 140 тысяч кофейных сервизов, а также столовую посуду, в число которой входит 25 миллионов тарелок 12 самых различных форм и окружностей, 8 миллионов салатников, 5 миллионов мисок. Кроме всего этого завод производит наборы для блинов, стаканы для сока, напитков, пялочки для меда, варенья, а также подарочные наборы "Сударушка", "Дуэт", "Рябиновые бусы", "Волга", - которые всегда будут прекрасно украшать ваш дом. Конаковский фаянсовый завод успешно сотрудничает с Италией, Германией, Щведцией, Иорданией, Францией, Финляндией, Саудовской Аравией, Ливаном, Грецией, Испанией.

Доступные цены, лучшее качество, разнообразный ассортимент позволяют нам оставаться конкурентноспособными на всем мировом торговом рынке.

Адрес Конаковского фаянсового завода: 171251, Тверская обл., г. Конаково, пл. Калинина, д. 3. Телефон: (48242) 45668

Другие статьи из этого раздела:
Конаковский бор
Конаковский краеведческий музей
Дом-музей крестьянского поэта С. Д. Дрожжина