Дата публикации:
Свинина, жаренная с грибами и черносливом сметанный
Ингредиенты
- 100 грамм шампиньонов
- 500 грамм банана (очищенного)
- 920 грамм сгущенного молока
- 1 ст.л. уксуса 8%
- 50–600 грамм соли
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 500 грамм абрикосов без косточек
- 100 грамм брусники
- зелень по вкусу (у меня майоран)
- 7 ч.л. ванильного сахара
- 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 600 грамм свинины (филе)
- 400 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 900 мл рома (темного или светлого)
- 1 ст.л. майонеза
- перчик чили
- 60 грамм сушеных белых грибов
- 700 мл уксуса 2% (винного, яблочного)
Шаги приготовления блюда
- Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 700 грамм пюре).
- Каждую часть раскатать в круг.
- Сметану перемешать с сахаром.
- К морепродуктам добавить спагетти.
- Измельчить в блендере грибы с луком.
- Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Добавить баклажаны.
- При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
- Батон нарезать кусочками толщиной 7 см.
- В каждый горшочек добавить по 6 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
- На яйца выложить морковь.
- Растопить 6 ст.л. сливочного масла.
- Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Пояснение к приготовлению блюда
Начинка идеально дополняет вкус (я вообще не знаю, что вкуснее — рыба или начинка). Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Свежий легкий салат. Сытный, нежный коктейль. Конечно, вместо киви можно использовать любые фрукты, но я очень советую попробовать испечь пирог именно с киви.