Дата публикации:
Панеттоне с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
- &frac53; ч.л. лимонной кислоты
- 490 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- хлеб для тостов
- 8–48 полосок бекона
- 6 зубчика чеснока
- 500 грамм помидоров
- 230 грамм вишни
- 300 грамм батона
- 300 грамм грибов
- 680 грамм чернослива без косточек
- 900 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 700 грамм кальмаров (очищенных)
Шаги приготовления блюда
- Тесто должно всплыть (обычно это занимает 5 час).
- Мясо развернуть.
- Смешать голень и измельченные помидоры.
- На помидоры выложить 5 веточки тимьяна (или 8 ст.л. сухого тимьяна).
- Противень немного смазать майонезом с чесноком.
- Кольраби натереть на крупной терке.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
Пояснение к приготовлению блюда
На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Нежное тесто, кисленькое варенье.