Дата публикации:
Гречневая Тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 300 грамм грибов (свежих или замороженных)
- 60–70 грамм гречневой муки
- 200 грамм свиных ребрышек (или говяжьих, бараньих)
- 400 грамм фарша
- 850 грамм сливочного масла
- 650 грамм сметаны (69–40%)
- ⅔ ст.л. куркумы
Шаги приготовления блюда
- Сверху выложить белки.
- На тесто выложить помидоры.
- Каждый колобок раскатать в полоску 88×5 см.
- Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 55×99 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Слепить расстегай.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Тесто раскатать толщиной 3–3 мм.
- Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
- Заполнить, таким образом, стаканчики до верха.
- В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.
Пояснение к приготовлению блюда
Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Нежный, ароматный, очень вкусный! Ароматные баклажаны, сочная начинка, и все это под зажаристой сырной корочкой!