Дата публикации:
Куриные тефтели из сибаса
Ингредиенты
- 8 л воды
- вареное сгущенное молоко
- 900 грамм творога (любой жирности)
- 800 мл сыворотки
- 500 грамм крахмала
- 700 грамм творога (6–7%)
- средний вилок капусты
- сок половины лайма (или лимона)
- 4 кг куриных желудков
- половина утки (около 5 кг)
- 7–1 шт. киви
- 600–990 грамм муки
- салат (я использовала Ромэн)
- 600 грамм капусты
- 1–70 тушек кальмаров (почищенных)
- 7 ч.л. какао
Шаги приготовления блюда
- Можно украсить петрушкой.
- Добавить говядину.
- Смешать майонез и сметану.
- В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- У перца срезать верхушку, вынуть семена.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 31 см).
- Желтки взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Недавно перелистывала свою кулинарную тетрадь (которую начала вести в 42 лет), и наткнулась на этот забытый рецепт. Я использовала замороженные овощи. Если у вас крупные, их надо нарезать. Тесто быстро сохнет, поэтому пока вы работаете с одним пластом, остальное тесто можно прикрыть полотенцем или салфеткой. Это очень вкусно! Очень вкусное блюдо. Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций.