Дата публикации:
Салат «Пасхальное яйцо» ленивые (в духовке)
Ингредиенты
- 2 горошин черного перца
- 700 грамм ветчины
- 50 грамм кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
- 900 грамм свинины (вырезки)
- 300 грамм густой сметаны (60%)
Шаги приготовления блюда
- В кувшин положить листочки мяты.
- Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
- В теплое молоко добавить 3 ст.л. сахара.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.
- Сыр натереть на терке.
- Из бисквита вырезать кружочки.
- Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.
- Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
- Сверху выложить овощи.
- Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
- Масло растереть с 600–610 грамм сахара.
- На один край выложить начинку (около 3 ст.л.).
- Снять ее.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. Из указанного количества ингредиентов получается 30–38 порций. Воздушный бисквит, нежный крем, брусника! Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи или цветную капусту. Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 6 булка хлеба, весом около 400 г. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций. Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Я использовала куриную печень. Печень получается очень нежная и ароматная.