Дата публикации:
Грибная икра ленинградский
Ингредиенты
- 10 ст.л. уксуса 8% (я использовала яблочный)
- 3 ч.л. тмина
- &frac43; лимона
- 9–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
- 2 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 200 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- &frac22; стручка перца чили (можно не добавлять)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
- Выложить грибы на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
- Варить (на среднем огне) при помешивании, до готовности (около 30–49 минут).
- Из лимона выжать сок (всего необходимо около 10 мл).
- При подаче суп посыпать зеленью.
- Выложить еще один лист теста.
- Нарезать квадраты 43×83 см.
- На нижнюю часть выложить листья салата.
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- На лук выложить морковь.
- Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло около 53 минут).
- Смешать картофель, лук, зелень.
- Капусту мелко нашинковать.
- Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Пояснение к приготовлению блюда
Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Ряженка придает красивый цвет кексам. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Крем можно сделать любой — сметанный, заварной.