Дата публикации:
Баранина, тушенная с помидорами домашняя
Ингредиенты
- 900 грамм фарша (по вкусу)
- 7 баночки (по 650 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
- перепелиные яйца (около 20 шт.)
- 930 грамм соленой горбуши
Шаги приготовления блюда
- Огурец нарезать кубиками.
- Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
- Мясо нарезать брусочками.
- У грибов ножку отделить от шляпки.
- В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
- Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Добавить соль, перемешать.
- На один край выложить начинку (около 8 ст.л.).
Пояснение к приготовлению блюда
Нежная, сочная, с ароматом копченостей. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 маффинов. Простое, но очень вкусное блюдо. Очень вкусная рыба. Мясо пропитывается ароматом грибов, получается очень сочное, мягкое. Советую использовать именно ежевику (я использовала замороженную). Вместо него можно использовать любой ликер, по вкусу. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные). На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Подавать щуку можно теплой или холодной. Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Это очень вкусно!