Дата публикации:
Безе на Троицу
Ингредиенты
- панировка для котлет или панировочные сухари
- 6 л темного пива (можно использовать светлое)
- 7 желтка
- 70 грамм кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
- 3.4 ст.л. сахара
Шаги приготовления блюда
- В фольгу выложить 1–8 кружочка лимона.
- Если грибы крупные, их надо нарезать.
- Из сыра вырезать ножки.
- Смешать клубнику и воду с сахаром.
- Каждую часть раскатать в круг.
- Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- На рыбу выложить морковь.
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 9 мм.
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Печенье смазать сгущенкой.
- Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 50 минут).
- На лук выложить рыбу.
Пояснение к приготовлению блюда
Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма ”Гардемарины, вперед! Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Сыр получается вкусный, твердый. Желательно использовать маленькую тыкву. То что нужно в холодную дождливую погоду. Нежное рассыпчатое тесто, сочные груши и все это под шапкой хрустящего безе. Готовится очень просто. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто? Советую фарш приготовить самостоятельно (я использовала свинину+говядину). Можно приготовить его самостоятельно: www.