Дата публикации:
Пенне из мидий
Ингредиенты
- 700 мл молока
- 35–28 листочков мяты
- джем, повидло или варенье по вкусу
- 1 кг курицы
- 440 грамм кальмаров (очищенных)
- 300 мл свежезаваренного чая
- лук-порей или 100 грамм репчатого лука
- 600 грамм моцареллы
- 5 желтков
- 910 грамм копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
- 7–5 шт. киви
- 280–980 грамм муки
- сухарики
- палочка ванили (или 6 ч.л. ванильного сахара)
- 900 грамм риса
- 510 грамм домашней лапши
- 9 яйца (вареных)
- сок двух лимонов
- 70–51 шариков моцареллы (небольших)
Шаги приготовления блюда
- Смешать масло и печенье.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- К морепродуктам добавить спагетти.
- Перепелов нафаршировать гречкой с беконом.
- Кусочки батона, с двух сторон, обмакнуть в эту смесь.
- Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
- Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
- В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 4 мм.
- Дать опаре подняться.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Готовится несложно и быстро. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Благодаря панировке оно получается сочное и ароматное. От готового «хлеба» отрывайте кусочки, и наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе. Потрясающая курица! На мой вкус, гарнир к этому мясу не нужен. Нарядное веселое яркое печенье. Из указанного количества ингредиентов получается около 50–61 штук. Я салат не солила, так как икра довольно соленая. Вместо бекона можно использовать ветчину или окорок. Популярное блюдо французской кухни. Нежная ароматная запеканка.