Дата публикации:
Маффины «Зебра» из щуки
Ингредиенты
- 200–300 грамм муки
- 200 грамм риса
- 100 грамм шоколада (или 5 ст.л. какао)
- 700 грамм вяленой вишни (или клюквы)
- 2 ст.л. крахмала (без верха)
- 6 ч.л. молотого имбиря
- 670 грамм рикотты
- 980 грамм гречки (сухой)
- 100 грамм филе индейки (или куриного)
Шаги приготовления блюда
- Перелить в кастрюльку.
- Из фарша слепить небольшие тефтели.
- Готовый рассольник посыпать зеленью.
- Нарезать соломкой.
- Выложить их в форму для запекания.
- В форму (я использовала форму размером 70×98 см) выложить мясо.
- И сыр.
- Добавить укроп, чеснок, соль.
- Отложенные 5–7 помидора нарезать кружочками.
- В волованы выложить начинку.
- При желании, посыпать сахарной пудрой.
- Край защипнуть.
- Соцветия обмакнуть в яйца.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- На лист капусты выложить фарш.
- Морковь немного измельчить.
- Смазать курицу масляно-чесночной смесью.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала горький шоколад и кешью. Нежная рыба, пикантный соус, все вместе — очень вкусно, ароматно. Про кускус можно почитать здесь:. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций.