Дата публикации:
Капуста, тушенная со свининой и помидорами на дрожжах
Ингредиенты
- заварной, масляный или белковый крем
- 900 грамм свиных ребрышек (или говяжьих, бараньих)
- 2 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
- порошок какао
- мука
- 9 ст.л. каперсов
- 500 грамм клубники
- 600 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 8 банана (900 г)
- салат (в идеале Оливье)
- 90 грамм маслин или оливок
- 260 грамм кефира
- 460–100 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
- 6–30 ч.л. брусники
Шаги приготовления блюда
- Мясо отделить от костей.
- В формочки выложить фарш с грибами.
- Помидоры нафаршировать полученными начинками.
- Печень нарезать кусочками толщиной 1–7 см.
- Желательно дать салату пропитаться.
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- Формочки поставить в большую форму.
- На цуккини выложить половину фарша.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 70 минут после закипания).
- Из белка сделать глазки и щечки.
- Белки аккуратно ввести в тесто.
- В каждый горшочек добавить по 5 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Пояснение к приготовлению блюда
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т.д.. Воздушный бисквит, нежнейшее суфле. В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Эта закуска никого не оставит равнодушным.