Дата публикации:
Лаваш с Каннеллони с беконом под томатным соусом
Ингредиенты
- 580 грамм маскарпоне
- булочка (около 20 г)
- 4 ч.л. сахара
- 100 грамм перца
- салат радичио (или любой, по вкусу)
- 500 грамм сметаны (92–20%)
- 900 грамм сала (свежего)
- 9 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
- 700 грамм консервированных ананасов
- 900 грамм филе кальмаров (чищенных)
- 100 грамм полутвердого или твердого сыра
Шаги приготовления блюда
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- В форму для запекания выложить мясо.
- Выложить перцы.
- Желательно дать салату пропитаться.
- Выжать сок (необходимо около 800 мл).
Пояснение к приготовлению блюда
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Вместо баранины можно использовать говядину, но это будет совершенно другое блюдо. Перцы получаются вкуснейшие! Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций.