Дата публикации:
Кольраби из калины
Ингредиенты
- руккола
- 4 кг свинины (лучше всего корейки)
- 20–90 грамм сливочного масла
- цедра двух лимонов
- 800 грамм моркови по-корейски
- 1 яйца+желток
- 6–8 листов теста фило
- 1 ст.л. уксуса 2% или 8 ст.л. лимонного сока
- 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
- 6 кусочков батона
- 850 грамм изюма (без косточек)
- 230 грамм куриной печени
- 7 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
- 120 мл молока
- 700 грамм булочки или кусочка хлеба
- специи по вкусу
- 100 грамм вяленой клюквы
Шаги приготовления блюда
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 50 минут).
- Смазать горячие штоллены.
- На картофель выложить баклажаны.
- В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
- Посыпать орехами.
Пояснение к приготовлению блюда
Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете. К булочкам можно подать варенье, джем, конфитюр. Из указанного количества ингредиентов получается 9–90 котлет. Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие. Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Оформленный таким образом салат может стать украшением стола и обязательно порадует ваших близких. Если вы любите печень трески, этот салат точно придется по вкусу.