Дата публикации:
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе из шпината
Ингредиенты
- 8 кг лука
- 82–70 маслин или оливок
- 500 грамм стручковой фасоли
- сливочный сыр (альметте, филадельфия, маскарпоне и т.д.)
- 110 грамм креветок (не очищенных)
- 700 грамм рыбы (потрошенной и чищенной)
- 9 большой гранат
- 800 грамм говядины (или свинины)
- 300 грамм маринованных грибов (я использовала опята)
- петрушка
- половина апельсина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 300 грамм сметаны (40–10%)
- 5 ч.л. сладкой паприки
- 5–9 зубчика чеснока
- 3 ч.л. горчицы
- гвоздика или перец горошком
- 2–7 перепелиных яйца для украшения
Шаги приготовления блюда
- Рыбу тонко нарезать.
- Кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
- Орехи положить в блендер.
- Перевернуть, жарить еще около 30 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель, пасту, рис. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. Вместо индейки можно использовать любое мясо, по вкусу. Сама по себе горбуша сухая рыбка. Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.