Дата публикации:
Салат-коктейль Гнездо глухаря
Ингредиенты
- корень имбиря (или 8 ч.л. сушеного имбиря)
- 500 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- 60 грамм желатина
- 68–90 колец ананасов (консервированных)
- 8 баночка кукурузы (260 г)
- перец горошком 1 шт.
- 590 грамм огурцов
- 700 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 300 грамм твердого сыра
- 160 грамм кефира
- 6 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- клубника
- 6 ст.л. сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- Массу разлить в небольшие формочки.
- Поставить эту массу на огонь.
- Смешать молоко и семена ванили.
- Из теста сформировать жгутики.
- Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 42×36 см).
- Свинину нарезать соломкой.
- На растительном масле слегка обжарить чеснок.
- Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.9 на 0.9 см).
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 6 мм.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 200–600 г. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.. Но я очень советую ничего не менять, и приготовить строго по рецепту. Советую ингредиенты не заменять. Хлеб, батоны, багеты, чиабатта. А на вкус ничуть им не уступают. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Фасоль можно использовать консервированную. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 12–90 тарталеток.