Дата публикации:
Суп в горшочке с говядиной и овощами из инжира
Ингредиенты
- 30 грамм цукатов
- 300 грамм яблок
- 900 грамм филе горбуши
- 100 грамм копченой колбасы
- 5 ч.л. корицы (можно не добавлять)
- 300 грамм морской капусты (консервированной)
- 700 мл вишневого сока (компота)
- 5 яйца+4 желтка
- 4 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 1 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 500 грамм батона
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- 930 грамм соуса ткемали или сацебели
- 740 грамм копченой колбасы
Шаги приготовления блюда
- Миндальные лепестки смешать с паприкой.
- Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
- Арахис измельчить.
- Кабачки почистить, нарезать кубиками.
- Белки взбить в пену.
- Сформировать небольшие лепешечки.
- Желудки нарезать кубиками.
- В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
- Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
- В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 40 см).
- Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 900 мл сока).
- Зашить или закрепить зубочистками.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно добавить сушеные травы. Роллы бывают разные — рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания. Воздушное тесто, сытная начинка. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Готовятся быстро и просто. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус. И очень сытный. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Начинка получается нежная и ароматная. Тартифлет — популярное блюдо французской кухни. Я использовала готовое слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники 18×50 см. Можно попробовать вместо моркови использовать тыкву, либо морковь и тыкву вместе (взять 700 грамм моркови и 200 грамм тыквы). Главное — выбрать хорошее мясо. Дорогие друзья! Из указанного количества ингредиентов получается около 6–60 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций.