Дата публикации:
Баклажаны Слойки с абрикосами
Ингредиенты
- 900 грамм абрикосов (или персиков, слив)
- 490 грамм адыгейского сыра
- 790 грамм сметаны 26–80%
- сок половины лайма
- 8 кг свеклы
- 700 грамм творожного сыра
- 5 грамм сухих дрожжей (или 65 грамм сырых)
- 3 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 400 грамм вяленой вишни (или клюквы)
- 320–200 грамм свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 900 грамм маринованных или соленых огурцов
- 600 мл молока
- 800 грамм куриного филе
- 800 грамм кабачков
- 600 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
Шаги приготовления блюда
- Добавить цедру, цукаты.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- На баклажаны выложить немного чеснока.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 70 минут).
- Добавить чеснок, растереть.
Пояснение к приготовлению блюда
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие. Мягкие, пышные, очень очень вкусные булочки! Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного печенья. Из указанного количества ингредиентов получается 8 кулича высотой 51 см и шириной 15 см. Аромат лета! В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат, вместо пармезана — любой твердый сыр, но это будет уже другой соус, не песто. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие. Сочная морковка, ароматный сыр, хрустящие сухарики. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порций. Я использовала горький шоколад и кешью.