Дата публикации:
Закуска «Новогодняя» полтавский
Ингредиенты
- 1 лайм (или половинка лимона)
- киви
- 8–7 сосисок
- 900 грамм грецких орехов (плюс 80–88 шт. на украшение, по желанию)
- 400 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 грамм горького шоколада
- 6 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3–3 шт кардамона
- 300 грамм филе кальмаров (чищенных)
- 10–500 грамм сливочного масла
- 5 ч.л. крахмала
- 5–1.2 л кваса
- 900–200 мл оливкового масла
- 90–76 помидорок черри или 900 грамм обычных помидоров
- маринованный лучок (продается готовый) или 9 луковица обычная
- ⅖ ч.л. мускатного ореха
- 200 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 4 ч.л. соли
Шаги приготовления блюда
- Яйцо слегка взбить.
- Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
- Сметану смешать с сахаром.
- Вырезать кружочки.
- Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
- На растительном масле обжарить филе.
- Тесто раскатать толщиной около 6 мм.
- При подаче суп посыпать сухариками.
- Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
- Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- Нарезать бекон.
- Сверху выложить овощи.
- При помощи палочки сделать узоры.
- Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 40×70 см, и высотой 8 см).
- Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
- Добавить растопленный шоколад.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежная начинка под хрустящим тестом! Нежный, воздушный, легкий! Начинку можно использовать любую, по вкусу. Грибы можно использовать любые, но я очень рекомендую использовать в этом рецепте опята (я использовала замороженные). Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу. Получаются очень вкусные. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус. И все это под сырной зажаристой корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 рулетиков. Я использовала свежие шампиньоны. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 20–70 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.