Дата публикации:
Беляши в духовке из курицы
Ингредиенты
- 7 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
- 7–50 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм свежих)
- 700 мл кефира (7.7–4%)
- 100 грамм охотничьих колбасок
- 400 грамм пшена
- 80 грамм кунжута
Шаги приготовления блюда
- Обвалять в орехах.
- На филе выложить веточку розмарина.
- Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 92×27 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Закрепить «кармашек» зубочисткой.
- Раскатать толщиной около 3 мм и диаметром около 13 см.
- Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
- Нарезать.
- Хорошо перемешать.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- Грибы мелко нарезать.
- Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
- Добавить сырно-сливочную массу.
- Мясо выложить в форму.
- Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом.
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, свежий, очень вкусный. Вместо вареного сгущенного молока можно использовать джем или повидло. Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые томаты или вареные яйца. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 маффинов. Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порции. Нежная курица под пышной белковой шапкой. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! Очень вкусный ароматный суп. Но!