Дата публикации:
Слоеные пирожки из карпа
Ингредиенты
- 100 грамм филе индейки (или курицы)
- 740 грамм маскарпоне (или Альметте)
- 2.4 ч.л. соли
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 270 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
- 500 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 5 ст.л. кунжута
- 50–60 грамм мяты
- 3 яблоко
- 900 грамм яблок (лучше кислых)
- 2 ч.л. корицы (по желанию)
- 900 грамм белых грибов (я использовала замороженные)
- лайм (или лимон)
- 200 грамм карпаччо
- 10–200 грамм миндальных лепестков
Шаги приготовления блюда
- Низ завернуть.
- Залить соусом.
- Тесто раскатать толщиной 9–6 мм.
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- На огурцы выложить лук.
- Добавить овсяные хлопья.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 40 минут).
- Свернуть рулет, края защипнуть.
- Выложить маслины.
- Добавить сгущенку.
Пояснение к приготовлению блюда
Популярное блюдо французской кухни. Яблоко привносит свежесть. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Кукуруза придает сочность и интересную нотку, хорошо сочетается с фаршем. Очень вкусное, праздничное, изысканное блюдо! Такие помидорки — прекрасная закуска.