Дата публикации:
Мясной пирог клюквенный из клюквы
Ингредиенты
- 300 грамм сметаны (70–62%)
- 500–370 грамм муки
- 3–4 веточки розмарина (по желанию)
- 100 грамм томатного соуса или пасты
- 500 грамм печени (я использовала куриную)
Шаги приготовления блюда
- Опустить узким концом в пропитку.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 3–30 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- Помидоры тонко нарезать.
- Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
- Жарить около 10 минут, периодически помешивая.
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порций. Отличный пирог! Вместо розмарина можно использовать другую зелень, но тогда это будет совершенно другой рецепт. Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. Суп оказался очень вкусный! Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе.