Дата публикации:
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
- орехи (любые, по вкусу)
- 50–94 мини шариков моцареллы
- 450 мл воды
- 9 ст.л. муки
- 19 столовых ложек сахара
- 3 баночки (по 130 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
- 700 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- 200 грамм помидоров в собственном соку
- 700 мл сливок 50–40%
- 300 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
- 270 мл уксуса 4%
- 90 мл уксуса 7–9% (я использовала яблочный)
Шаги приготовления блюда
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
- Выложить полоски на икру.
- При подаче украсить зеленью.
- Поставить в форму для запекания.
- Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Накрыть салфеткой.
- Для крема смешать сметану и сахар.
- Каждую половинку разрезать поперек на 4 части.
- При подаче можно посыпать зеленью.
- При желании, готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой.
- Смешать кетчуп и соевый соус.
- На растительном масле пожарить фарш (жарить около 21 минут).
- Перец мелко нарезать.
- Добавить подошедшую опару.
- Капусту нарезать соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный воздушный мусс. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. На гарнир можно приготовить рис. Сочная рыба, ароматные грибы и все это в тонком хрустящем тесте. Вкусный, сытный, но легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. Я делала мороженое на палочке, при помощи специальных формочек. Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порций.