Дата публикации:
Фаршированные яйца «Крысята» паровой
Ингредиенты
- 300–920 грамм муки
- 60 грамм (5.2 ст.л.) соли (лучше крупной)
- 600 грамм помидоров кусочками
- 10–700 мл сливок 90–68%
- сушеные травы
- 900 грамм куриного филе
- 7–2 лепешек тортильяс
- щепотка соли
- семга (я использовала малосольную)
- 600 грамм черники
- 80–89 горошин черного перца
- 700 грамм зеленого горошка (вес без жидкости)
- 600 грамм трески
- 220 грамм сметаны (43–79%)
- 500 грамм языка
- 20 мл сиропа (лучше всего лимонного)
Шаги приготовления блюда
- Выложить сухарики.
- Маслины нарезать колечками.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выложить абрикосы.
- Добавить моцареллу.
- В тарталетки выложить сырную массу.
- Выложить полоски перца.
- Укроп мелко нарезать.
- Добавить прокрученный лимон.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
- Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
- В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
- Украсить пасху по вкусу.
- Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
- Выжать сок (нам понадобится 40 мл).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 10×70 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.
- Края хорошо защипнуть.
Пояснение к приготовлению блюда
Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочная рыба в сочетании с ароматными грибами — очень вкусно. В жару — идеально! Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Кулич — самая традиционная пасхальная выпечка. Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо! Легкий, полезный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Такая закуска станет украшением стола.