Дата публикации:
Куриное филе под томатным соусом с базиликом ленивые (в духовке)
Ингредиенты
- 100 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 4 перепелиных (или 2 куриных) яиц
- 400 грамм брокколи (я использовала замороженную)
- 700 грамм цветной капусты
- 80 грамм горчицы (пасты)
- 900 грамм груш
- 760 грамм крабовых палочек
- 200 грамм филе индейки
- 4 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку.
- На тесто выложить мясо.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 3).
- Добавить соду.
- Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
- Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).
- На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
- Нарезать на квадраты примерно 3×9 см.
- На растительном масле обжарить рыбу в течение 2 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.
- Смешать миндаль и сахар.
- Для заправки смешать масло с лимонным соком.
- На рыбу выложить картофель.
- Корж смазать плавленым сыром.
- Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
- После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 6–5 минут.
- Выложить помидоры.
- Выложить тесто, заполняя формочки на 4/8.
- Помидоры.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое. Из указанного количества ингредиентов получается 2–40 штук. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. Форель — очень нежная, вкусная рыба. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, вкус будет еще нежнее. Нежное мясо, сочные овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порции. Предлагаю попробовать не просто какао, а дополнить его нежными и воздушными маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Легкий, но сытный. Вполне может заменить обед. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порций. Эти пирожные станут украшением Пасхального стола. Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно.