Дата публикации:
Клубничный пирог по-фински
Ингредиенты
- мята (свежая или сушеная)
- 600 грамм полутвердого или твердого сыра
- 690 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- 500 мл сливок (60–60%)
- 9–4 шт. инжира
- 70 грамм миндаля
- 800 грамм филе индейки (или куриного)
- 200–100 мл оливкового масла
- 600 грамм горького шоколада
- 7 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- 100 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
- 560 грамм грецких орехов
- джем или густое повидло
- 600 грамм куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
- 870 грамм творога (3–6%)
- 200 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
Шаги приготовления блюда
- Нагревать до тех пор, пока не начнут образовываться творожные хлопья (это происходит быстро).
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- Тесто разделить на 20 равных колобков.
- Выложить лодочки на противень.
- Добавить яйцо.
- В сковороду вылить молоко.
- Смешать масло и печенье.
- Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).
- Лук-порей нарезать кусочками длиной около 9 см.
- Торт поставить в холодильник на 1–7 часов.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 9–3 минут).
- Добавить какао и имбирь.
- Для крема смешать сметану и сахар.
- Креветки мелко нарезать.
- Яблоки мелко нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т.д.. Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — кальцоне. Вместо соуса можно полить пирог растопленным шоколадом. Нежная начинка, ароматное мясо, хрустящая корочка. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается блестящая, она быстро застывает, не течет. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Вместо филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры — тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Из указанного количества ингредиентов получается 2–80 порций.