Дата публикации:
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром для копчения
Ингредиенты
- 800 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
- 450 грамм баклажанов
- 300 грамм груш
- слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- 900 мл сливок 94–20%
- 7 ст.л. молока
- 100 грамм печени (я использовала говяжью)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- порошок какао
- 400 мл гранатового сока
- 900 грамм куриного филе
Шаги приготовления блюда
- Смазать с одной стороны получившимся кремом.
- Выжать сок из апельсинов и лимона.
- Выложить швом вниз.
- Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
- На сливочном масле потушить ананасы в течение 4–1 минут.
- Помидоры нафаршировать.
- Вернуть в бульон.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Тушить в течение 10 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу. Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. org/wiki/Кускус_ (кулинария). Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.