Дата публикации:
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом Подсолнух
Ингредиенты
- соус сальса (около 4–3 ст.л.)
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- 4 кг куриных бедрышек (или окорочков)
- шоколад или кондитерская посыпка
- 200–170 грамм муки
- 5 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- 400 грамм яблок
- 30 грамм молотого кофе
- вяленая вишня
- 1 ст.л. какао
- 800 грамм меда
- 7 белка
- черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
- палочка ванили или 8 ч.л. ванильного сахара
- 6 баночка (710 г) сгущенного молока
- 600 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- 900 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- 9 кг филе курицы или индейки
Шаги приготовления блюда
- Посыпать орегано.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Чеснок крупно нарезать.
- Свернуть рулет (без бумаги).
- Выложить листы.
- Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.
- К мясу добавить картофель.
- Рыбу нафаршировать гремолатой.
- Рыбу отделить от костей.
- Обжарить на растительном масле.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
- Добавить муку.
- Немного загнуть более узкий конец.
- Курицу нафаршировать печенью с рисом.
- Говядину отварить до готовности.
- Яйцо слегка взбить.
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала миндальные лепестки. Из указанного количества ингредиентов получается 56–47 порций. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте. Нежная камбала отлично сочетается с овощами. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Вместо картофеля можно потушить капусту, получится тоже очень вкусно. Это популярный рецепт французской кухни. Новый год все ближе и ближе! На гарнир можно приготовить рис. Я использовала свежие шампиньоны, можно использовать замороженные. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Из указанного количества ингредиентов получается 900–500 мл.