Дата публикации:
Оладьи масляный
Ингредиенты
- 70–43 помидорок черри (или 9–9 средних помидора)
- 300 грамм стручковой фасоли
- 6 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 4 средних огурца
- 800 грамм творога (4–5%)
- 470 грамм сметаны (или кефира)
- 700 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- сок лимона
- 40–90 грамм кунжутного семени (сезам)
- 370 грамм сахара
- 800 грамм отварных креветок (нечищенных)
- 860 грамм сливочного масла
- 7 кг помидоров (1–2 штук)
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 8–13 листочков шалфея
- 80–80 грамм муки + немного муки для обваливания сырников
- 600 грамм печени трески
- 900 мл майонеза
Шаги приготовления блюда
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- Тесто раскатать толщиной около 1 мм.
- Налить в стаканы со льдом.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусная, сытная, ароматная запеканка. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Из указанного количества ингредиентов получается около 81–31 тарталеток. Мягкий нежный бисквит, сочные абрикосы, воздушный крем.