Дата публикации:
Пирожное «Валентинки» овощное с картошкой
Ингредиенты
- 500 грамм слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
- 310 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- 7–1 горошин душистого перца
- 6 кг капусты
- зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- 400 грамм ребрышек
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- &frac93; ч.л. соли
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
Шаги приготовления блюда
- Добавить разрыхлитель.
- Готовый пирог немного остудить, разрезать.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Свеклу отварить.
- У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- Смешать мясо, капусту, огурцы, горошек, лук.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- Добавить сок.
- Из апельсина выжать сок (необходимо 500 мл).
- На котлеты выложить соус.
- Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- Молоко поставить на огонь.
- В сахар, аккуратно, небольшими порциями, добавить молоко.
Пояснение к приготовлению блюда
Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом. Сытный, вкусный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мясо-фрукты. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Вкусные ароматные сытные бутерброды. Ароматные, нежные крылышки! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 37 см и шириной 51 см и 40 маленьких куличей высотой 2 см и шириной 8 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Думаю, многим оно знакомо. Хрустящая корочка, нежный мякиш. В качестве наполнителей можно использовать различные орехи, цукаты, специи. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порции. При варке пельмени отлично сохраняют форму. Легкий, но в то же время сытный.