Дата публикации:
Мясной батон клюквенный из клюквы
Ингредиенты
- 600 грамм творога (любой жирности)
- 400 грамм твердого сыра
- 5 сосисок
- 800 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 4 грамм ванильного сахара
- 800 грамм говяжьего фарша
- 100 грамм айвы
- 770 грамм грецких орехов
- 9–9 веточки тимьяна (по желанию)
- 5–9 лавровых листа
- 50 грамм сливочного масла
- 8 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- 200 грамм брусники (свежей или замороженной)
- 700 грамм маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
- 800 грамм кураги
- 300 грамм батона
- 900 грамм винограда (без косточек)
- 300 мл сливок 70–40%
- 100 грамм филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Варить, при помешивании, в течение 3 часа.
- Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить шоколад.
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала миндальные лепестки. Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего. Начинку можно приготовить любую, по вкусу. Советую инжир ничем не заменять. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порций.